BRTV

Oseng Ayam Bumbu Taichan Alternatif Menu Dietmu!

Untuk yang sedang menjalani diet, dada ayam merupakan salah satu sumber protein yang sering sekali dijadikan menu makan. Karena dada ayam sendiri memiliki banyak kandungan gizi, diantaranya berbagai vitamin dan mineral penting seperti kalium, fosfor, magnesium, kalsium, zinc, dan zat besi.

Biasanya, para pejuang diet, mengolah dada ayam cukup dengan direbus atau dikukus dengan matang. Tapi sepertinya akan bosan ya, jika hanya direbus saja ataupun dikukus. Nah, kamu bisa mencoba menu satu ini, yakni Ayam Bumbu Taichan.

Resep Ayam Bumbu Taichan :

Bahan-bahan :

1.300 gram daging ayam fillet

2. Bawang Putih bubuk, garam, lada, dan kaldu jamur

3. 2 batang daun bawang

4. 1 buah jeruk limau atau 1/2 buah jeruk nipis

5.Secukupnya air

6. 3 sdm margarin

7.1 buah Jeruk nipis / jeruk limau

Bahan sambal taichan:

1.6 siung bawang putih

2.Segenggam cabai rawit

Cara Membuat Oseng Ayam Bumbu Taichan

  1. Marinasi dada ayam sekitar 10 menit, menggunakan bawang putih bubuk, garam, dan lada.
  2. Sambil bumbu meresap, siapkan sambalnya, halusnya segenggam cabai rawit dan 6 bawang putih yang sudah disiapkan. Bisa dihancurkan menggunakan chopper ataupun diulek menggunakan cobek.
  1. Kemudian Tumis sambal dengan margarin hingga wangi. Masukkan daging ayam fillet, aduk rata.
  2. Masak hingga berubah warna. Tuang air sedikit dulu, lalu tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur, aduk rata.
  3. Masak hingga air habis, kemudian tambahkan perasan jeruk dan daun bawang. Aduk rata, lalu koreksi rasa.
  4. Angkat dan disajikan.

Untuk para pejuang diet, bisa menyantap Oseng Ayam Bumbu Taichan ini tanpa nasi ya! Selamat mencoba di rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google-site-verification: google884c333897a2e291.html